Bowling beim TSV Kücknitz

Die Abteilung Bowling im TSV Kücknitz besteht seit September 2014.

Vorher gehörten wir dem VLK  ( insolvent) an.

Wir bestehend aus 2 Clubs

BSC Hanse Lübeck - Oberliga

BC Pferdemarkt - Landesliga

Die Clubnamen kommen aus der Historie unseres früheren Vereins VLK Lübeck.

In früheren Bowlingzeiten Lübecks gab es  4 Herrenclubs und 2 Damenclubs.

Es wird angestrebt die Clubs aufzulösen und in TSV Kücknitz I+II umzubenennen.

Wir gehören dem SHBV an (Schleswig-Holstein-Bowling-verband). Dieser wiederum dem DKB (deutscher Kegler Bund) und der DBU(deutsche Bowling Union).

In Schleswig Holstein wird in Ligen gespielt, z.B. Oberliga, Landesliga, Verbandsliga usw. Es bestehen ebenso Damenligen.

Die Oberliga ist im Land die höchste Liga. Nach oben geht in die 2. Bundesliga. Der BSC Hanse hat in den 80er und 90er Jahren in der 2. Bundesliga gespielt. Aus dieser Mannschaft spielen immer noch 2 Mitglieder im BSC Hanse.

Die Ligaspiele beginnen im September und dauern bis zum Februar -je nach Liga unterschiedlich-. Danach werden die Landesmeisterschaften (Einzel/Doppel/Mixed/Senioren/Jugend) ausgetragen. (Zur Quali für die DM)

Eine Mannschaft besteht aus 4 oder 5 Spielern- je nach Liga unterschiedlich-. An einem Spieltag werden bis zu 6 Spiele gespielt. Nach jedem Spiel wird gegen eine andere Mannschaft gespielt.

Es wird immer Sonntags gespielt an bis zu 9 Spieltagen.

Wir trainieren auf der Bowling Bahn „Bowling World“ an der Lohmühle immer Donnerstags um 19:30.

Es besteht die Möglichkeit am Training teilzunehmen. Eine vorherige Anmeldung bei uns ist  nötig, da 4 Bahnen fest reserviert wurden. Sollten  also mehrere zum Schnuppertraining kommen wollen, müssen wir rechtzeitig Bahnen ordern. Die Trainingsspiele sind kostenpflichtig, pro Spiel 2,30 EURO. Schuhe und Ball können auf der Bahn ausgeliehen werden (Schuhe gegen Leihgebühr). UND, es können auch gerne Damen erscheinen oder Jugendliche.

Abteilung Bowling:

Vorsitzender                     Klaus-Dieter Schwarz    +49 (0173) 2196156

Sportwart                           Ulf Sievers                         0451 2929498

Kassenwart                       Frank Rotter                      +49 (0151) 24134773